天啟封印系列 > 伍:真 理 真 相 > 第 二 道 門

◇◇◇  第五章 真 理 真 相  ◇◇◇

第二節 第 二 道 門

承第一節所敘,上帝呼召以賽亞去傳關乎基督的降生、出身、受難,以及基督被獻為贖罪祭後外邦人因信被稱為義,和以色列因不信基督而被絆倒以致滅亡的結局,並末日餘民安置在西山東島等六大信息。但由於上帝已表明,祂不願猶太人聽懂以賽亞所傳的,所以《以賽亞書》中諸多預言變成被封印的奧秘,導致猶太籍的新約聖經作者們,無可避免地將錯誤的觀念寫進經文中,尤其是關於基督的身分出處,更是錯得離譜。今天唯有洞悉上帝故意讓猶太人跌足失腳的真相,並揚棄基督是被上帝所生的受造等次之致命錯誤,不再以『上帝的兒子、愛子、長子、獨生子』來貶抑祂,並恢復《以賽亞書》對基督的身分最原始最直接的啟示——祂乃是『全能的上帝、永在的父』透過聖霝感孕童貞女降生來的,你才能掀開會幕大門的門簾踏進真理的外院。接著你要叩關第二道門,掀起遮蔽的門簾跨進真理的聖所。

《以賽亞書第四十章3節》提到:『有聲音吶喊著,在曠野要為亞畏開路,在沙漠為我們的上帝修直大道。』施洗約翰出身於亞倫家族的世襲祭司體系,他卻不願留在舒適的聖殿內事奉,反領受先知職分跑去曠野餐風宿露,成天喊著『天國近了,你們應當悔改!』祭司撒迦利亞是施洗約翰的生父,年紀老邁的他被聖霝感動發預言,說施洗約翰正是以賽亞預言中的『曠野先知吶喊者』,他銜命要為亞畏上帝預備修直道路(路一76)。

施洗約翰自謙在他以後要來的那位,能力比他大,他連替祂提鞋都不配。當聖霝像鴿子降在耶穌的身上時,施洗約翰承認耶穌正是猶太人等候的彌賽亞。舊約先知預言,以利亞是亞畏的開路先鋒;新約使徒聲稱,施洗約翰是耶穌的前鋒大將。當耶穌跟門徒說施洗約翰就是以利亞時(太十一13、14),祂不光是要證明自己是基督,也在拐彎暗示自己就是亞畏上帝!在猶太民族引頸企盼彌賽亞降生建立天國的戲台上,施洗約翰只是配角,他扮演先知以利亞的角色(路一17),繼他之後登場的才是主角,正是天國的受膏君耶穌基督。

為何上帝要施洗約翰領受先知的職分並扮演以利亞的角色呢?因為在舊約聖經的最後一卷書、最後一則預言裡提到:『看哪,亞畏大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛擊打這地以致全然毀滅。』(瑪四5、6)

舊約常出現『亞畏的日子』一詞,說的正是上帝審判清算全地罪孽的日子。『亞畏的日子』又稱『那日』、『降臨日』、『審判日』。顧名思義,在亞畏降臨顯現那日,所有的惡人都將被剪除,義人則進入亞畏為他們預備的新國度。通常『惡人』指的是『與上帝旨意相悖的邪惡之徒』和『故意犯罪之人』,包括拜偶像交鬼的外邦人,以及以色列中不敬畏上帝的褻慢人,這兩類與上帝為敵的惡人,都將在『亞畏的日子』被處決伏法,然後丟入陰間受永遠的火刑;另外,『亞畏的日子』也稱『上帝報仇的日子』、『雅各遭難的日子』,因為外邦強敵踐踏聖地欺凌選民,亞畏在那日要從天而降報復擊殺列國的軍隊,以解救祂的子民脫離仇敵之手。『亞畏的日子』即我們俗稱的『世界末日』,瑪拉基以『大而可畏』來形容這日子,原意是『巨大的恐懼』。

先知筆下的『亞畏的日子』,是個日月星辰黯淡無光的幽暗日子、是個血流成河遍地屍骨無人收埋的悽慘日子(珥三14、15;摩五20;耶七32、33)。以上就是聖經中舊版的世界末日劇本。既然稱作舊版,表示還有套新版的末日劇本。詭異的是,在新版的末日劇本裡,上帝報仇的對象好像換人了!在舊版的末日舞台上,本是上帝要搭救、要揚眉吐氣風光進入天國享福的以色列,怎麼在新版的末日劇本裡,竟變成是祂要報仇索債的頭號目標啊!究竟是發生了甚麼事呢?

『新天新地』在新舊兩套末日預言中也是完全不同的解讀。在舊版是指世界末日後永遠的天國,是消逝的伊甸園重現人間,『新天新地』依舊在地球;在新版則是指白色大寶座審判完,宇宙末日後的新宇宙。究竟因何原故聖經中出現兩套截然不同的末日劇本呢?從舊約的最後一則先知預言可見端倪!瑪拉基預言世界末日臨到前,上帝會先派遣先知以利亞前來勸戒以色列人悔改,於是會產生底下兩種情況:

第一種情況是選民願意聽從以利亞的勸戒,當上帝於末日降臨審判時,所有惡人遭剪除,亡魂關押陰間受永遠的火刑。至於肯聽從先知的勸戒,願悔改歸向上帝的以色列義人,則進入應許的天國永遠享福。這是舊版的末日劇本,內容十分簡單。

第二種情況是選民把先知的警言置若罔聞不當回事,當末日如飛而至時,不只外邦人要被剪除,連聖地也要全毀,而且是先從上帝的家管教起,也就是先滅以色列民族,再滅外邦眾族。然以賽亞被封印的預言裡有說,上帝動手清場前,會先預留一小撮以色列人與外邦人,分別安置在境外與遠方的『西山、東島』兩避難方舟裡,做為新世界繁衍的種苗,這是鮮少人知道的新版末日劇本,內容非常繁複。

現在你必須清楚明白,聖經中的確存在著兩套內容、程序、步驟、結局完全不同、互相牴觸的末日預言!至於決定上演那一套,視以色列人對待先知以利亞的態度而定,而且兩套末日劇本只會擇一上演,這是大家首先要建立的觀念。究竟,『亞畏大而可畏之日』在新舊兩套末日預言裡,各在甚麼時候發生呢?就得從先知但以理著名的天國與末日的預言談起。

《但以理書第二章》記載,但以理二十歲時被擄至巴比倫,他初試鶯啼為巴比倫的尼布甲尼撒王解『金人像』的異夢,內容大致是說:上帝安排人類的歷史進程是以東西方帝國的迭起興替為主體。繼巴比倫帝國之後崛起的是波斯帝國,接著取而代之的是希臘帝國,再來是羅馬帝國一統天下。最後會有一塊非人手鑿成的石頭,從天上砸下來終結地上一切的帝國文明,石頭把人類諸國砸成粉碎後,變成一座大山充滿全地。

『從天而降非人手鑿成的石頭』象徵以賽亞預言的童女懷孕生下來的那個男孩,祂本是全能永在的父上帝投胎人間,猶太人叫祂彌賽亞,我們慣稱祂基督;『大山』則是彌賽亞擊碎列國後建立的永不衰殘的國度,由於國君來自天上故稱『天國』。按舊約先知的預言,彌賽亞將會誕生在猶大支派的大衛家族裡,祂將繼任以色列王,重建大衛倒榻的帳幕,也就是復興以色列國,故天國其實就是末日後彌賽亞領政的新以色列國,屆時將重現伊甸的風土地貌。

在猶太民族被擄至巴比倫的七十年期限屆滿前,年邁的但以理求問上帝關於選民回歸故土後的前途命運時,他萬萬沒想到,上帝竟派遣重量級的大天使長加百列捎來猶太民族與耶路撒冷的下場之終極預言。加百列在聖經中只出現兩次,一次是奉命向但以理傳遞『以色列終極命運』的預言;另一次是分別向老祭司撒迦利亞及童貞女馬利亞傳遞『施洗約翰和耶穌基督降生』的預言。所以《但以理書第九章21–27節》記載加百列跟但以理說的一番話至為重要。

加百列說,上帝為以色列訂定一套『七十個七年』的計畫,該計畫的用意是要『止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義』,前十二個字簡單地說就是『世界末日』,後四個字就是『建立天國』。也就是說,以色列的終極命運與全人類的下場結局密不可分,上帝應許給以色列人的天國計畫與世界末日息息相關。在大立公義和平的彌賽亞永遠的國度前,須先大破人間所有的罪孽污穢,此乃世界末日建立天國的必要手段。

大天使長捎來的信息,大致是說『七十個七年』時刻滿足時,就要世界末日建立天國。那麼『七十個七年』從何時起算呢?預言說:『從出令重新建造耶路撒冷城,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。……那受膏者必被剪除。……必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。』意思是,從聖城重新建造城牆壕溝(護城河)起算,過了六十九個七年時,基督會出現在人間,接著再過完最後一個七年就世界末日建立天國。但存在一個變數,當基督在六十九個七年現身時若被剪除,最後一個七年,以色列要遭到『荒涼(場)』的報應,而『荒涼(場)』正是形容以色列境內毫無人煙生氣,意謂人畜通通滅絕。預言強調,一旦受膏君被殺,全境滅絕的禍事將無可避免。這正是『上帝報仇的日子』、『雅各遭難的日子』要重新詮釋的原因。

但以理問結局幾時才到,加百列示意『七十個七年』的異象和預言已被封印,這話有雙重含意。一來表示劇本早已寫妥無法更改;二來表示箇中奧秘被隱藏,猶太人參不透。因之,即便白紙黑字警告殺害受膏君的後果是以色列將在最後一個七年被殺戮滅絕,聖地全境荒涼毫無生命氣息,但面臨要不要殺耶穌的抉擇時刻,祭司長和法利賽人竟達成共識,說:『殺耶穌一人,才能從羅馬人手中解救以色列地,免得通國滅亡,對眾人都有益處。』(約十一47–53)。明明預言警告,殺耶穌的下場必導致亡國滅族,卻被扭曲成只要耶穌一死就可以拯救國族,這全是因為預言被封印,上帝故意讓猶太人看不懂、聽不明白所致!

加百列告訴但以理,猶太人殺不殺害受膏君彌賽亞,會產生兩套不同的末日預言。這和瑪拉基說,猶太人接不接受先知以利亞的勸戒,會有兩套不同的末日劇本,有異曲同工之妙!這一道上帝給猶太民族的選擇題,在接受或拒絕以利亞與彌賽亞一事上,猶太先祖已於兩千年前作答完畢!猶太後代子孫,只能含淚生吞祖先種下的惡果,接受終極命運的安排,沒有任何逆轉的可能!

律法規定,每年的贖罪日要牽兩隻公山羊到會幕門口,拈鬮決定哪一隻宰殺獻祭歸予亞畏上帝作為贖罪羊,哪一隻放逐曠野歸予阿撒瀉勒作為替罪羊(利十六7–10),拈鬮的工具是一塊白石與一塊黑石,拈中白石就歸亞畏,拈中黑石則歸阿撒瀉勒。猶太拉比編纂的《耶路撒冷他勒目》經書中的紀錄顯示,在釘死耶穌之前的兩百年間,拈中白石與黑石的次數參半,機率均等。但釘死耶穌之後,直到西元70年聖殿被毀期間,年年拈中黑石無一例外;另外,歸予阿撒瀉勒的那隻替罪羊,在放逐前會解下綁在羊身上的紅布條,將之繫在聖殿的門上。在釘死耶穌之前,紅布條年年變白,象徵上帝悅納贖罪祭。但釘死耶穌之後,直到聖殿被毀期間,年年維持紅色,意謂猶太民族的罪孽無法得赦;還有,聖殿大門在釘死耶穌後,每天夜裡都自動打開,象徵外邦強敵將長驅直入;以及,聖所內的七燈台,每夜都莫名其妙地熄滅。種種凶兆直指猶太民族將因謀害受膏君面臨『你們的家要成為荒場』的滅絕式刑罰(太二十三38)。

《以賽亞書》和《但以理書》都是被上帝蓋上帕子的預言書,是上帝故意叫先知寫出來,卻又不讓人看懂明白的有字天書。當你掀開遮蔽彌賽亞身分出處的布簾,看懂《以賽亞書》中基督原來是父的奧秘時,你就踏進真理的第一道門進入了外院;當你掀開遮蔽以色列終極命運的布簾,看明白《但以理書》中以色列因殺害受膏君,將從世代受祝福翻轉變為世代被咒詛,竟至沉淪滅亡的結局時,你就踏進真理的第二道門進入聖所了。

兩千年前,上帝故意不讓猶太人通曉『基督和父是同一位』的道理,不讓猶太人明白殺耶穌的後果是亡國滅族,於是猶太人愚蠢地幹下了最不可饒恕的謀殺基督之大罪,而加百列說:『必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。』猶太民族無法改變命運,必須親嘗報應苦果。今天你若不懂基督和父是同一位,不明白猶太人殺基督是要亡國滅族的,那你和兩千年前犯下滔天大罪的那群兇手有何差別?把你送回兩千年前的耶路撒冷,你不也夾雜在人群中跟著叫囂『釘死祂』嗎?

在《但以理書》的結尾,天使透露書中封印的信息將在接近末期時才揭曉(但十二4)。不過,天使又說:『但以理啊,你只管去,因為這話已經隱藏密封,直到末時。必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,唯獨智慧人能明白。』也就是說,即便末期前解除封印揭去帕子,上帝仍然要讓惡人不明白。這裡就暗藏玄機了!

『七十個七年』的預言,已應驗六十九個七年,如今只剩最後一個七年尚未應驗,而內容卻被封印,接近末期時才會解除封印揭去帕子,屆時帶出的信息不啻是面照妖鏡,將在末代信徒中分出『使自己清淨潔白,且被熬煉的智慧人』和『聽了勸言依舊不明白仍繼續作惡的惡人』。兩千年前猶太人接受『七十個七年』預言的考驗,如今換成末代老底嘉教會接受同樣的考驗,懂或不懂、明不明白,不光考驗你能不能通過第二道門,也順便把你貼上『智者』或『惡人』的標籤。底下就來把今世代文明的最後一個七年所隱藏的奧秘細說分明。

猶太人在被擄至巴比倫後,依耶利米的預言,西元前538年所羅巴伯率領族人回歸故土,並於西元前520年開始重建聖殿,直到西元前445年尼西米又率領族人回到聖城重建城牆。故『七十個七年』須以尼西米重建耶路撒冷城牆的西元前445年為起算點,歷經猶太曆490年,折算成現行的西洋曆約經過484年,亦即西元40年左右便是世界末日建立天國。也就是說,當建立天國的主帥耶穌基督於西元30年出來傳天國福音時,若一切順利的話,再過十年便世界末日建立天國了。這是舊版的末日預言,原預計成就於西元40年。

整個猶太民族都在等候先知預言中的彌賽亞現身,好帶領他們脫離羅馬帝國的暴政統治,重建大衛倒榻的帳幕,復興以色列國,也就是建立天國。當時光是打著彌賽亞旗幟糾眾結黨的人不知凡幾,好在有舊約的最後一則先知預言,形同彌賽亞的標準認證程序,阿貓阿狗就不能混水摸魚。按瑪拉基的預言,在彌賽亞降臨審判前,上帝會先派遣以利亞出來打頭陣。以利亞形同彌賽亞的先鋒馬前卒,故銜命扮演以利亞角色的施洗約翰,須比耶穌基督早一步在曠野呼籲人悔改。

當耶穌聽到祂的開路先鋒施洗約翰被捕下獄時,祂慨然喟嘆道:『天國被暴力脅迫,強暴的人奪走它了!』(太十一12原文);當耶穌被押解到彼拉多的法庭上時,祂說:『我的國不屬於這世界(約十八36)。耶穌兩度直陳原訂於西元40年要建立的天國已被取消!兩千年前猶太先人釘死受膏君,一手摧毀了原本應許賜給他們的天國,但至今猶太後人仍編織打造天國的美夢,上帝也就讓建立天國成為猶太民族掙脫不了的網羅與噩夢。

『回歸聖地建立彌賽亞的國度』會成為時下吸引海外數百萬猶太後裔回歸以色列地居住的誘餌,這些受咒詛的兇手後裔(太二十七25),都要競相吞咬建立天國的鉤餌,硬被拉回他們先祖宰殺羔羊耶穌的地方。猶太人在末期真的會迎來天國,不過那是魔鬼建立的山寨版假天國,《啟示錄第十六章10節》稱作『獸的國』。
魔鬼自然也懂得這套彌賽亞認證程序,且牠必須遵照這套程序走,才能迷惑熟知程序的選民並取信天下人。猶太人始終不明白,他們的先祖早在兩千年前就已把正牌的彌賽亞給殺了,至今還望穿秋水眼巴巴地盼著彌賽亞到來,殊不知他們迎到的將是但以理預言中帶給聖地荒涼毀壞的可憎邪獸。但新約教會不能跟著犯糊塗也不懂這蹊蹺,跟風湊熱鬧地跑去耶路撒冷自尋死路。

為什麼彌賽亞的開路先鋒代號要稱作『以利亞』,而不是叫『摩西』、『撒母耳』、『以利沙』呢?因為以利亞有兩項特殊經歷是其他先知所沒有的!一是以利亞曾展現火從天降燃燒祭壇的驚世神蹟(王上十八38)。後來他又接連展現兩次火從天降燒死撒瑪利亞王亞哈謝差來的兩批士兵(王下一14),『火從天降』可說是以利亞的獨門絕技。二是他活活被提升天(王下二11)。舊約聖經記載洪水前只有以諾,洪水後唯獨以利亞被活活接到天上去,『被提』可說是以利亞的獨家標誌。既然以利亞要比基督早先一步登場,那不就意謂著基督在末日降臨世上以先,以利亞的『火從天降』與『被提』神蹟,也將重現人間,並成為末期的重頭戲。

西元33年,人類歷史走到關鍵的分岔點,無知的猶太人選擇把耶穌基督強押上十字架釘死,應驗了但以理預言的第六十九個七年屆滿之際,受膏君要被剪除。既然建立天國的先鋒以利亞與君王基督雙雙殉難,原版的西元40年世界末日建立天國的劇本便被束之高閣,歷史調轉方向走進另一套新的劇本裡。聖經之所以會出現兩套內容劇情相異,甚至互相矛盾的末日預言,實因十字架的緣故。

猶太曆每七年算一期,『七十個七年』即七十期,已應驗了六十九期,剩下的最後一個七年,也就稱『末期』,原意是『整個過程的最終階段』。本該從西元34年開始,到西元40年就結束的最後一個七年,因耶穌被釘十字架而延宕了!究竟末期要延後多久呢?上帝透過先知何西阿發預言,說以色列要被懲罰兩天(何六1、2),而一日如千年,似乎暗示末期要延後兩千年再應驗。而這兩千年間,一方面作為猶太人的懲罰期,另一方面用來實現以賽亞向猶太人隱藏的另一項信息,就是基督將成為萬國的旗幟、外邦人的光,凡信靠十字架的外邦人都稱義得救。保羅在『橄欖樹的奧秘』裡就提到,本橄欖的枝子要被折下來,換接上野橄欖的枝子(羅十一17–20)。

姑且不論兩千年的刑罰期是自西元33年耶穌受難日起算,抑或從西元70年羅馬鐵蹄屠城拆毀聖殿起算,都會在二十一世紀刑期滿足。另外,上帝連續做工六日修造空虛渾沌的地球,第七天歇工進入安息,若六日暗喻六千年,自始祖犯罪墮落至今已近六千年,上帝救贖之工隨時會停歇進入人類文明的最後一個七年,哈米吉多頓世界末日後,緊接著展開象徵第七天安息日的一千年公義和平王國。故末期與末日發生在二十一世紀的機率相當高,不過,究竟有無更具體的參考指標,好作為判斷末期遠近的實際依據呢?

推估末期的遠近,斷不可少的關鍵性憑據,是耶穌在《馬太福音第二十四章》中提到兩個與末日有關的兆頭。第一個是進入末世的關鍵性兆頭,《32、33節》耶穌說:『你們可以從無花果樹學個比方。當樹枝發嫩芽長綠葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。』當被耶穌咒詛枯死的無花果樹重新發芽長葉的時候,象徵耶穌已經近在門口了。當亡國的以色列於1948年復國時,意味時序已邁入末世。接著第二個是進入末期的關鍵性兆頭,《14–16節》耶穌說:『這天國的福音要傳遍天下,對萬民做見證,然後末期才來到。你們看見先知但以理所說的「那行毀壞可憎的」站在聖地時,在猶太的,應當逃到山上。』當看見海陸兩獸入主以色列時,代表時序邁入末期。這在警示選民,末期是兩獸用來搭建假天國的舞台,留在聖地不逃者死路一條。

按《啟示錄第十三章11–18節》的劇本,末期之初,陸獸假先知會在新落成的第三聖殿祭壇前露一手火從天降的驚人大神蹟取信於人。陸獸此舉正是循著彌賽亞的標準認證程序,為要向猶太人證明自己是預言中的先知以利亞,而眾人見陸獸施展以利亞的火從天降獨門絕技後,便對陸獸深信不疑。接著再由陸獸介紹海獸假基督出場,接受天下人膜拜,完全照著猶太人熟悉的彌賽亞認證程序步驟來,留在聖地境內的選民到時絕對被迷惑,一個也難逃魔掌。

就在冒牌的先知以利亞行神蹟迷惑選民的同時,由於基督於末日還要再臨,所以仍須先遣正牌的以利亞替祂開道。《啟示錄第十一章》記載兩位穿毛衣傳道三年半的謎樣見證人,正是擔任再臨基督的先鋒。但為何要派遣兩位以利亞?我推想是因為獸有兩隻,所以見證人有兩位吧!部分解經家猜測這兩位見證人是未曾嘗過死味被接升天的以諾和以利亞,理由是『人人必有一死』,所以這兩位沒死過的人必須回到世上領死。若果真如此,那將來活著被提的新婦,也通通要再回來領死了!是以臆測兩個見證人是以諾和以利亞並無根據。

這兩位見證人吩咐天閉塞不下雨達三年半,彷彿昔日亞哈王與耶洗別倒行逆施的年日,以利亞曾命令天不下雨三年半一樣(路四25)。約翰在異象中見兩位見證人口中噴火,燒滅仇敵,這應該是兩位見證人發號施令,便有火降下來燒死敵對者的意思,這也吻合昔日以利亞曾兩度降火燒死亞哈謝王的士兵一樣。兩位見證人於末期的前三年半期間做工,接著被兩獸所殺,於末期的中間復活,與新約教會的得勝新婦一起被提升天,這也是被提時間點發生在末期中間的佐證之一。

陸獸的火從天降神蹟要發生在聖殿外院的祭壇上,而聖殿與祭壇在西元70年已被攻城的羅馬軍隊徹底焚毀拆除,應驗耶穌對聖殿所下『沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀』的咒詛(太二十四2)。故在1948年以色列復國正式步入末世後,觀察焦點就要擺在聖殿何時重建。幾可確定,聖殿與祭壇落成啟用之際,正式邁進末期。所以眼下首要關注的是聖殿重建的進度,如此就能約略掌握末期之遠近了。而聖殿與祭壇近年都陸續舉行過動土典禮,相信離正式興建的日子應不遠矣!

耶穌在《馬太福音第二十四章》說到末世的現象之一是假先知充斥於世。除了裝神弄鬼招搖撞騙、一眼就能辨識出來的神棍型假先知外,滿口仁義道德、鼓吹信徒前進耶路撒冷者,也是假先知,因他們引誘人自投兩獸的網羅。但進入末期後,假先知們銷聲匿跡,只會剩下一位假先知,牠正是假冒以利亞叫火從天降的陸獸,是牠把聖地境內被召回的一千多萬猶太人,及一大堆不該出現在屠宰場的無知新約信徒給推入萬劫不復的火坑(火湖)。

耶穌警告猶太人,一旦看見海陸兩獸出現在聖地時,就要轉身拔腿往山上逃。當知,這座能讓猶太人活命的山,絕不是以色列境內的名山,因以賽亞早已預言說境內要全滅,但在此之前,上帝會先留些餘種送出境外隱藏(賽六12、13)。所以這座唯一能讓猶太人活命的山,是位於以色列境外的西乃聖山,正確位置在阿拉伯半島上,它和那座專騙觀光客的西奈半島上的假聖山,隔著紅海的阿卡巴灣遙遙相對。昔日,摩西曾在西乃山牧羊並與亞畏上帝神聖相遇;上帝也降臨西乃山頂與以色列十二支派立約;以利亞躲避耶洗別的追殺時,也是逃到西乃山,上帝在那裏向他說要為自己留下七千個不向巴力屈膝親嘴的忠貞之士;保羅與基督神聖相遇後,也被聖霝帶到西乃山潛修數年。座落在回教國家領地上的西乃山,是上帝在聖地境外唯一賜給以色列的產業,也是末期時猶太人唯一能逃過死劫的地方。這座被隱藏在阿拉伯沙漠曠野中的真聖山,正是《以賽亞書第二十四章》中被封印的『西山東島』奧秘中的『西山』,而它遙遠的正東方,正是位於歐亞大陸板塊邊緣的『東島』——福爾摩沙台灣島。

保羅在《羅馬書第十一章》中敘述一個發生在末期的奧秘事。《25、26節》說,一旦外邦人得救的數額滿足之際,就要把折下來的本橄欖枝重新接回去,到時換以色列全家要得救,於是諸多解經家就誤以為末期時,輪到全世界一千多萬的猶太人要集體大量歸信,這個錯誤的解經也成為近年『回歸耶路撒冷』運動的主軸信息。其實保羅在《4–9節》已說,以色列人中只有蒙揀選的人得救,得救之數是上帝隱藏在西乃山不拜兩獸的七千人,其餘的人頑梗不化,因上帝給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見。上帝只留七千餘數有些道理,不然一座光禿禿的山能躲藏多少人啊!《25、26節》正確的解釋是,當一千多萬住在聖地境內的猶太人,在最後三年半間被兩獸屠殺殆盡後,以色列全家就剩躲在境外的西乃山上那七千餘民獲救而已!

瑪拉基的預言有弦外之音!他可不是說彌賽亞遭棄時,上帝才發怒將聖地夷為平地。而是說,只要以利亞被棄絕,聖地就會被咒詛擊打以致全然毀滅。這是因為以利亞被棄絕時,以利亞所引薦的彌賽亞自然也被棄絕。基督兩千年前現身時,施洗約翰擔任先鋒,當施洗約翰被補下監時,耶穌便預告將不久人世,並於受難前下達『以色列家要成為荒場』、『聖殿要徹底被拆毀』的咒詛報應(太二十三38、二十四2)。這和以賽亞封印的信息,說基督將成為以色列家的絆腳石頭,聖地境內百姓全都死絕,完全一致。基督極可能於二十一世紀再臨,《啟示錄第十一章》的兩位先知見證人正是擔任祂的前鋒。同樣地,當兩獸在聖地殺死兩位見證人,全地居民見狀額手稱慶時,意謂世人選擇棄絕以利亞,必致哈米吉多頓,全地遭滅絕。

《啟示錄第十章》記載,在第六位天使吹號與第七位天使吹號之間,七雷出來說話。七雷就是聖霝,祂說了一些話但祂禁止約翰記錄下來,這段被封印隱藏的信息,直到接近末期才會揭露。就我所知,七雷發的信息與末期的後三年半要發生的三件事有關:一是新約得勝者要被提;二是海外以色列人通通要被趕回聖地,並在最後三年半要被兩獸屠殺殆盡;三是『亞畏的大而可畏的日子』臨到時,人類幾近滅絕,只剩『西山東島』有餘民倖存。

如果你還不知道,上帝故意不讓猶太人明白真理,已經把這個民族視為仇敵了!如果你還不知道,耶穌痛斥猶太人的父是魔鬼而不是上帝,這個民族已經被上帝逐出家門了!如果你還不知道,上帝定意在末期時要向以色列追索殺基督的血債,祂滅定這個民族了!你還一直把『為耶路撒冷求平安』這套過時無用的經文掛在嘴上,更甚者還自甘墮落跑去抱殺害基督兇手的子孫的大腿求與他們連結尋根,你就還在門外徘徊,你離上帝極遠,離兩獸較近。選擇往西去耶路撒冷,還是往東去台灣花東縱谷,方向正確了,就能分辨新舊兩套末日預言,也掀起第二道門簾踏進真理的聖所。

東方 。 地極 。 海島 。台灣方舟 ∣ 財團法人東台方舟基金會
累計瀏覽人次  歡迎入內瀏覽採用不需同意。轉載煩請註明出處.
© Copyright 2012 台灣方舟 JAHWEH.TW   All Rights Reserved.