天啟封印系列 > 壹:天啟封印 >第一章第三節 淚雨

◇◇◇  第一章  拆 毀 重 建  ◇◇◇

第三節 淚 雨

在爭戰天使軍團服役那七年間,我只要一出竅進入霝界,就是戴盔披甲全副武裝置身戰場上,我軍與魔軍各自擺好陣式,等雙方指揮官下達作戰命令後就開打。期間有幾次教導天使前來戰場上把我從陣列中召喚出去,要我脫去盔甲微服跟著祂們進行特別訓練。那夜,來了三位教導天使,是我從軍後第一次被祂們從隊伍裡叫出來,正納悶有啥事時,教導天使馬上開口說:『走!上課去。』

教導天使非常有耐性,凡我沒學好的功課,他們都不慍不火一次又一次地容許我反覆出狀況,直到我學會為止才會進行新的課程。教導天使慣用簡潔的語氣下達指令一點也不囉嗦。天使講話為何如此簡潔?因為上帝聖霝說話就是這個樣子,天使豈敢多言,故每當我看到有人以第一人稱長篇大論轉述聖霝或天使對他們的啟示時,不禁懷疑其可信度,因依我多年來從聖霝與天使處獲得訊息的經驗,祂們從不會嘰哩呱啦地講一大篇。

教導天使雖不多言但並不嚴肅,其面容柔美笑顏常開,多年來僅三次皺眉輕責我頑劣。第一次是為了上神學院的事,我跟祂們嚕了快三年,祂們不得不擺臉色叫我死了這條心,我只好不再提它。第二次是為了要有方言。我看別人都在講方言,每個來台的外國先知或講員都說要有方言才表示有聖霝的同在與澆灌。即便我已常上天下地,始終為沒有方言而耿耿於懷,於是我三天兩頭追逐霝恩特會,一定擠到最前頭渴望被講員按手獲得方言恩賜,經常身旁的人倒了一地在說方言,就我直挺挺地站著啥也沒發生。為了沒講方言十分挫折,所以一出竅進入霝界就纏著教導天使吵著要有方言,祂們被我煩了三年,只好板起臉來叫我住口,這故事後文會再詳述。至於第三次是為了甚麼跟教導天使鬧三年,還是當作秘密好了。

一聽到老師叫上課,我就脫去戰袍帶著十來個護衛天使尾隨教導天使飛離戰場。我現在已從小兵升到尉官,所以出入配有護衛天使。因隨扈的數量會隨軍階調升而增加,我鼓勵戰士常常進行綑綁禱告,以累積戰功加快升官速度。當軍階愈高身邊護衛天使愈多時,鬼魔就愈不敢招惹你,所以最佳防禦就是攻擊。聖邪之戰無法置身事外,千萬不要抱著井水不犯河水的偏安心態,鬼魔不會因為你不去招惹牠們,牠們就放你一馬跟你和平共處。除了主動攻擊會升官外,書中揭示多項過去隱藏的奧秘,戰士一旦融會貫通,軍階將會三級跳。在後的要在前,末代戰士占盡優勢,因所有的真理在末世都要恢復。

我們一行人先以閒逛的速度悠遊於城市上空。我很喜歡鳥瞰夜色中的大地,肉眼看到的單調夜暮,其實在霝眼裡五光十色,每當在星海與燈河交相輝映的地平線上自在翱翔時,不禁讚嘆造物主宰的偉大。『走!帶你看樣東西去!』大夥瞬間加速,電光石火間城市已遠遠拋在後方。

眼前是一片空曠的荒野,僅見一座大型的建築物,我們停佇在這棟大房子的上空。屋內沒有絲毫亮光,四周雜草及腰,顯見這棟建物廢棄已久,從房子外觀一眼就認出是座殘破失修的教堂。忽然間一股死亡腐臭的氣味迎面撲來,護衛天使警覺地手握劍柄,倏地教堂裡竄出幾條黑影,迅速消失在四周的黑暗裡。

『進去!』教導天使話才出口,我們已站在荒廢教堂的大廳內了。護衛天使們拔出劍戒護著,因為方才竄逃的幾條黑影,已呼朋引伴召來了一群魔軍。屋外魔軍的數量雖然是我們的幾十倍,卻不敢輕舉妄動,我可以清楚地感知牠們脆弱的鬥志。

屋外的小鬼們層級很低,根本不敢與我們交鋒,卻又不得不做作樣子將我們團團圍住,好歹我們已經踩在牠們的地盤上了,牠們若不虛張聲勢,只怕交不了差。魔軍的嘴臉就是欺善怕惡,若在牠們面前露出害怕心虛的神色,牠們就會囂張地爬到你頭上撒野。當你顯出一付吃定了牠們的篤定,牠們就挾著尾巴躲得遠遠地,牠們是最會見風轉舵的一群。

我心底油然升起一股怒火,想衝出去修理這群鼠輩,我向護衛天使的帶隊班長使了個眼色,要祂們隨我出去廝殺一番,但教導天使搖手制止我,並要我們收劍入鞘。教導天使並不理會屋外的情勢,『你看!』他要我留在原地仔細觀察會堂內的景況。

我見整座教堂烏漆墨黑沒有一絲亮光,地板及椅子積了一層厚厚的灰塵,牆壁及天花板坑坑洞洞結滿蜘蛛網,空氣中瀰漫著一股發霉的味道。我又瞧見聖餐桌上擺著一盞生銹的燈臺,乾巴巴的連一滴油也沒有,燈臺上若隱若現寫著『聖霝』兩個字。講台上擱著一本闔上的《聖經》,已被蛀蟲啃蝕得只要一陣風吹來就可能灰飛煙滅。  

聳立在四角的巨大樑柱,分別寫著斗大的『公義』、『聖潔』、『仁愛』、『信實』。這四根石柱從中斷裂但勉強相連,支撐著搖搖欲墜的屋頂。兩扇門板被拆下來,棄置在門前的台階上,門板上依稀可見『恩典』兩個字。這是棟根本不必地震,只要使力一推就會傾倒的古舊教堂。

雨突然落下,從天花板的破洞傾瀉入廳堂。幾滴雨水濺在我身上,心頭一陣愁緒,原來外頭下的是一場悲傷的雨。在霝界常常淋到會煥發出各種顏色的光雨,有金色的、銀色的、七彩的、透明燦亮的。光雨淋在身上會馬上被吸收,不同顏色的雨產生不同程度的舒暢感,但令人哀慟莫名的雨,倒是頭一回遇上。

外頭忽地一陣騷動,小鬼們高分貝的陣陣叫囂,我感知牠們因這場雨戰鬥指數提高不少。是可忍,孰不可忍,我再度拔劍出鞘,護衛天使見狀立刻跟著拔劍並圍成圓圈,劍尖朝外,帶隊的班長側臉看我,等待我下令突圍。

『專心聆聽!』教導天使再次阻止,大夥乖乖收劍入鞘。我不再理會屋外鼠輩們的挑釁,順從地專心感受這股悲愴的情緒。眼前出現了一幕幕的景像,隨著畫面的切換,雨勢的大小也跟著改變,因此籠罩著我的哀傷指數也隨著起伏變化,時而深沉,時而輕緩。從魔頭及其爪牙的背叛、伊甸園中始祖的墮落、西乃曠野百姓的不遜、進入應許地後選民屢次悖逆……,億萬年間天父上帝的諸多傷痛,在短短幾分鐘內,讓我身歷其境地感同身受。

『哪一幕最令你哀戚?』我不加思索地答道:『彼得畏縮連番否認耶穌時、兵丁將帶刺的荊棘強戴在耶穌頭上還邊掌摑邊揶揄時、還有那群曾受醫治恩惠高喊和散那的猶太人翻臉如翻書般反口叫囂要釘死祂時。』我之所以如此回答,是因為在這三幕影像呈現時,雨勢下得還蠻大的。

過去,我總認為耶穌在十字架上大聲嘶喊著『我的上帝,我的上帝,為甚麼離棄我?』是亙古最悲痛的時刻。但叫我感到意外的是,當祂斷氣前吶喊的那一幕映入眼簾時,本來的滂沱大雨反而立刻變小。我突然領悟到,耶穌遭猶太人棄絕時的哀慟,遠遠大過在十字架上聖霝離祂而去時。

很多人不解,耶穌斷氣前為何要大喊『上帝祢為甚麼離棄我?』乍看之下,好像耶穌心有不甘,死到臨頭還不甚明白也不太贊同天父把祂送上十字架的安排。可是耶穌幾次跟門徒預告即將面臨死難時,明明對自己將扮演贖罪羔羊的犧牲角色十分篤定完全無疑啊?其實這句『上帝祢為甚麼離棄我?』並不是耶穌在質疑天父拯救人類的計劃,因這句話也可翻譯成『上帝祢為了甚麼目的撇下我?』耶穌豈有不知的道理,所以祂邊滴著血邊向天上的亞畏提問,為了是讓天父親口把『十字架的目的』昭告寰宇,這一問一答正是上演著天地間血誓立約的儀式,其中暗藏玄機,且聽我慢慢道來!

按《利未記》規定,透過中介祭司的按手宣告將選民的罪債移轉至無辜的贖罪祭牲之頭上,然後宰殺流血以完成代贖遮罪。耶穌上十字架正是扮演無罪替代有罪的贖罪祭牲之角色,這時就要進行把人類罪債轉移至耶穌頭上的關鍵程序了。由於在場的祭司無人知曉十字架背後的代贖目的,故無人執行最重要的按手宣告移罪之步驟,耶穌只好跟天父對話,仰天一句『上帝祢為了甚麼目的撇下我?』天上寶座聞訊便扮演中介祭司的角色來回應耶穌的提問,天父說出目的是要把人類的罪債全數移轉至基督的頭上。由於天父這番宣告主要是說給霝界的天使與鬼魔聽的,地上除耶穌外無人聽得到,但耶穌下一句喊『成了』接著斷氣,就表示整個宣告轉移罪債流血代贖的法定程序完成了。

由於贖罪祭要使用兩隻公山羊,一隻作為『贖罪羊』,宰殺歸給亞畏天父以代償罪債,另一隻則作為『替刑羊』,背負選民舉國罪責被放逐曠野以代刑(利十六7–10)。十字架上的耶穌同時分飾這兩隻羊的角色,祂的肉體流血死亡代人類償付欠上帝的罪債,祂的霝魂則背負人類的刑責替人類下陰間服刑。故那一句『上帝祢為甚麼離棄我?』另有聖霝須先一步離開耶穌,好讓耶穌能順利承接人類的罪債與罪刑之意思,這點攸關十字架的成敗,至為重要!

難道聖霝在身的話,人類的罪債與罪刑無法順利轉移至耶穌的頭上嗎?沒錯!因為裡頭有聖霝者,在上帝面前就是個無罪義人,任何的罪責、咒詛、刑罰都上不了有聖霝在身的人身上,這才是耶穌大喊『上帝祢為甚麼離棄我?』的弦外之音。若耶穌斷氣前聖霝不先離開會有甚麼結果呢?首先,人類的罪責、咒詛、刑罰通通不能轉移至十字祭壇上的贖罪祭牲之頭上,羔羊就白白犧牲了,人類還是得自行背負罪債與罪刑。接著,人類再加添一條謀殺上帝的滔天大罪,變成基督降生人間不是來拯救人類,反倒是來害慘人類的。

『道成肉身』不光是上帝降世取得人的五官外貌而已,在祂被釘的那刻,基督必須跟亞當所有的後裔一樣,先經歷霝魂的死——聖霝離開耶穌的霝魂。接著,耶穌也同世人一樣,再經歷肉體的死——霝魂離體下陰間。這一來全人類承受的霝魂與肉體的雙重『死死』咒詛及後續的陰間刑罰,耶穌全都親嚐包辦也代償代刑了,後代人類只要信祂的名就能立即除罪卸責並重生成為有霝的義人,從此罪不及身、刑不上身。

舊約被聖油膏抹的歸類為至聖,象徵著新約凡裡頭有聖霝的,就被上帝歸類為至聖無罪者,因此罪不及有霝之人、刑不上有霝之人。說白點就是裡頭有聖霝重生內住的人,就不必受律法的管束,即便觸犯律法也不算為罪,更不必擔負咒詛刑責,這是一條天律,也是屬霝之人的特權。所以因信稱義有聖霝重生內住的信徒實不宜張口閉口再自稱是罪人,或自貶沒資格上天堂,莫以為這是自謙,其實是對基督的救贖與聖霝的重生之貶抑汙衊,也凸顯對新約真理的無知小信。應許的聖霝在我們裡面永不離開,已和我們聯結為一體,當我們自貶為罪人時,豈不也連帶罵上帝聖霝是罪人嗎?說自己會下地獄,豈不也連帶拖祂一起被火燒嗎?這簡單的道理,為何有那麼多人想不通呢?

『有罪無罪是看你肉體有無觸犯律法』這是屬世的小學、人間的法則,至於屬天的帝王條款則是『有罪無罪是看你霝魂裡頭有無聖霝內住』。你不可不知,上帝判斷一個人有罪無罪是這樣判斷的:先檢驗霝魂裡頭有無聖霝內住。若有,就是至聖無罪義人。若無,就再檢驗肉體有無觸犯律法。可想而知,無霝之人個個淪為罪人,有霝之人皆是無罪義人。『因信稱義』無人不知,『重生賜霝』無人不曉,但『稱義重生後罪刑不上有霝之人』卻少人明白。這高端真理乃大信心者方能接受,其在軍團裡絕對是官不是兵。麻雀有麻雀的眼界,蒼鷹有蒼鷹的視野,書裡會不斷洩漏考題,就看你能否理解了!

『裡頭沒有聖霝的皆屬有罪之人,而裡頭有聖霝的即便觸犯律法也屬無罪』,可能很多人會擔心我這樣教導形同鼓勵犯罪。我必須照實講真理,若有人以此為護身符咨意放縱情慾樂在罪中,他的肉體必被管教,霝魂僅僅得救,不過在天上的層級不高。得救是恩典不看行為,但得勝就要看行為了。

『再聆聽!』教導天使話才入耳,眼前的景況突然改變,我們雖仍站在原地,但殘破的教堂轉眼變成剛落成的嶄新模樣。門窗、桌椅、講台,堂內所有的擺設煥然一新,椅子上坐滿了人,每個人滿心欣喜地參與聚會。由於我以霝魂的狀態存在其間,所以會眾的肉眼根本看不到我這個隱形訪客。我透視每位會眾,他們心中充滿渴慕與單純,這是一群如假包換屬上帝的羊。由會眾穿著的服飾來看,應該是有點年代了。

那位穿著牧袍站在講台上的傳道人,以誇張的肢體動作,配合逗趣的談笑,深深牽引著整個會眾的情緒。但當我透視這位傳道人時,卻發現他的心黑如豺狼,舌頭如蛇連蜷,可嘆陶醉於崇拜氣氛裡的會眾對此居然毫無感知。每當這豺狼傳講『公義』時,公義的樑柱就多了道裂縫;一開口講『愛』時,仁愛的樑柱就產生裂痕。就這樣四根柱子的結構漸被摧殘以致變形。石柱龜裂的諾大聲響及天花板剝落砸在地上的震動,似乎激不起痲痺的會眾絲毫的警覺。

講臺上那本《聖經》一直闔著,成了教堂內的擺飾,燭臺上的火呈現欲滅前的藍色焰暈,真理的亮光照不到會眾。此時雨勢漸漸大起來,屋外鼠輩的亢奮情緒也隨著雨勢加大而升高,真是親者痛,仇者快。屋外突然起了一陣騷動,原本圍繞教堂的魔軍陣勢在教堂門前讓出了缺口,遠處有一組人馬從缺口方向朝教堂飛奔過來。我感覺到身旁天使充滿雀躍,以為他們高興援軍來到,心裡不免嘀咕:『憑外面那群三腳貓,哪用得著搬救兵,未免太小題大作了罷!』。

教導天使知道我的心思,笑著對我說:『給你個驚喜!』在霝界裡,用意念傳達比用嘴巴交談還直接方便,故在霝界沒有隱私,每個人的思想念頭,都毫無遮攔地被他人知悉,『透視洞察』乃霝魂的基本功力。室內多了群友軍,兩組天使像是久別重逢的戰友滿溢袍澤之情。在祂們進來後,屋外又恢復包圍陣式。剛到的這組人馬和我們人數相當,也是陪一位聖徒來上課。

我透視認得這位知名聖徒的身分與來歷,雖然他穿越時空來到他的未來,而我回到了未曾躬逢的過去,奇妙的『永恆』讓我們的霝魂跨越兩千年的鴻溝,站在同一股歷史洪流的交匯點上,一起體會『昔在、今在、永在』的偉大。他來自阿拉伯曠野的西乃山,我來自遠東地極的海島台灣,彼此相隔千萬里差距兩千載,但『永恆』打破了時空造成的距離隔閡。信徒在世上的功課,就以『永恆』為絕學,准予參悟的屬天知識,也以『永恆』為終極。除非賜智慧的聖霝開啟我們心眼的視界,否則無法借助世上的聰明才智一窺堂奧。

自古以來,人類就非常著迷於尋找穿越時空的途徑,但真的有嗎?的確是可以穿越時空前往未來或回到過去,但上帝只允許霝魂漫遊至別個時空,肉體則被限制禁止。當霝魂置身未來或過去時,由於缺少與物質界溝通的身體,只能在那個時空裡當旁觀者,而那個時空的人也看不見你的存在,所以雙方無法交流通訊,也就沒有介入並改變歷史的顧慮了。

有人會問『能不能去窺探未來幾期的樂透彩中獎號碼呢?』由於穿越的年分動輒數百年或數千年,根本不會讓你做短距離年分的穿越,所以對你現實生活不可能造成任何影響與改變。另外,穿越者偶而會遇見擁有特殊體質能肉眼透視霝界的人,但陪同穿越的天使會橫加干預,頂多瞄見卻不准雙方交談聯繫。

我與這位初代聖徒一起觀看會堂逐漸衰殘的景況。此時全體會眾的臉已無原先的欣喜,個個一無表情,但我很肯定,這些會眾依然還是上帝的兒女,因為聖霝在他們額上蓋的羔羊印記尚在,只是每個人的神情呆滯。我不免妄自論斷,心想這群行屍走肉的信徒,對光明國度有何助益?他們的存在,只是提供屋外鼠輩們訕笑戲謔的題材,加添魔軍喧囂撒野的氣燄罷了!

比起挪亞時代令亞畏反悔還要更加氾濫的雨水傾盆而下,將基督的悲情毫無保留地宣洩出來,哀傷憂戚的氣氛此刻達到了頂點。亙古以來,刺痛上帝最深的,既不是額上的荊棘,也不是羅馬兵丁皮鞭上的倒鉤,更不是捅在肋旁的長槍與刺穿手腳的鐵釘,雖然這些都曾讓基督的肉體承受撕裂般的痛楚,但畢竟幾個小時後便結束。

真正教基督蝕骨扎心的『神聖悲慟』,不是天使的背叛,也不是以色列的背叛,而是已延續兩千年從未間斷的錐心泣血——祂已下聘尚未過門的妻子,反以不忠回報祂所付出的摯愛——這才是基督心底最深沉的悲痛。因此,凡持守『忠貞忌邪』的聖徒,於離世返抵天堂時,都會在基督的臺前,當著天上所有住民的面,榮獲統帥親自頒授至高榮譽的得勝勳章,並授以『基督騎士軍團』的軍階,末日在掃蕩完黑暗權勢後榮登基督新婦后座。得勝者在新天新地裡猶如分封王般統領各星系的天軍,在新宇宙中可任意往來,所到之處倍享尊榮,這是基督獎賞忠貞忌邪者之永恆榮譽。故因信白白稱義得救只是榮耀的起點,還得努力爭取得勝資格以獲得從軍的機會,若不能得勝進入軍團服役便與后座王位絕緣。

我身邊的聖徒已哭倒在地,我完全能體會他的心境。他悲憤,豁出性命建立的教會,在幾百年後認賊作父;他心痛,一封封書信的叮嚀,一次次流淚的勸戒,依然無法阻止教會殘破衰敗。我感受到他那無力回天的哀戚。(其實上帝對他仁慈,讓他看到的是幾百年後的教會墮落景況。要是讓他看到一手建立的海外眾教會在他有生之年就已被異端擄掠,而他也將落得眾叛親離,不知他要如何面對?這也是穿越時空忌諱做短距離跳躍的緣故)

屋外原本幸災樂禍的情緒,因著基督傷心教會的不貞,轉變成忿怒的咒罵。牠們生氣——何以基督為信徒的背叛如此傷心,卻從未因牠們的墮落而掉淚;牠們不滿——何以一犯錯就被逐出天堂,沒有絲毫的寬容轉圜,反觀教會一再離棄真道,天父卻遲遲不肯收回印記。鼠輩們因妒忌上帝對教會的差別待遇,不時大聲地咆哮褻瀆,我更是咬牙切齒,惡狠狠地瞪著講臺上那匹狼,恨不得一刀把他劈了。

『快出去!快!』教導天使急促地下達命令。就在我們衝出門口的同時,身後傳來隆隆的巨響,整座教堂轟然一聲垮成一堆瓦礫。忽然從天際響起如雷貫耳的吼聲:『拆毀!重建!』宛若獅王的怒吼嚇得田野鼠輩四處逃竄,迅速地從我們眼前消失。聖徒聽見那聲響後露出了安慰的神色,不再痛哭流涕。

揮別的時刻到了,我與聖徒各自回到原屬於自己的時代,為今天所領受的神聖職事,在今生成了帶鎖鏈的信差使者。我們都清楚這『拆毀!重建!』的異象將會烙上封印直至末世才解除。聖徒知道我將參與末世揭印重責,微笑著從心底傳來殷切的期許與託付,這個跨越時空的微笑支持著我熬過往後無數的崎嶇顛簸,依舊無怨無悔。

在『拆毀!重建!』被封印的期間,聖霝在每個世紀中,都會為傳承真理親自選召捍衛真道的護教鬥士,這些勇士被召,為的是在兩千年漫漫黑暗裡點燃真理的蠟燭,叫一小撮忠心的子民,得見亮光不致徬徨,等候長夜將盡、曙光乍現、公義日頭長照。這群護教戰士名不見經傳,也未在教會歷史裡留下蹤跡,他們隱身洪流,隻手空拳力拼蛇鼠豺狼,獨自迎戰邪說異端,是黑暗時期最重要的一批人。

因著歷代諸多殉難的『無名傳道』,魔頭摧毀教會的陰謀始終無法得逞,本書作者之所以署名『無名傳道』,乃是期許自己接續屬霝前輩們的精神與職志,也自豪有幸位列『無名傳道』之一員,更期待本書讀者們也在各角落,挺身加入『無名傳道』的行列,攜手共禦即將臨到的新一波也是最猛一波離道叛教之衝擊。我已嗅到『消滅基督教』的羅網已撒開了,這個滅教陰謀留待第五章再跟大家報告。

按照我從霝界得到的訊息,很肯定地告訴大家,教會如今已身處《啟示錄七封教會書信》的最末一封信,即『老底嘉教會書信』所象徵的末代教會階段。而上帝眼中的末代教會對於真理浮誇不實一無是處,故『拆毀!重建!』乃針對末代教會發出的命令。諸多湮沒的封印真理將在『正名』、『正身』、『正本』的帶頭恢復下一一陸續揭示。

透過『拆毀!重建!』聖霝要徵召並裝備一批活著迎接基督再臨的末代戰士。『拆毀!重建!』就是『除酵!恢復!』一經啟動距離得勝教會被提的日子就不遠了,人類現有文明也將迅速進入倒數歸零,且『天堂的席次——外邦人得救的數目』會很快地添滿,恩典大門即將關閉。眼下正是童女備油的最後機會,因轉進密室躲藏靜候新郎迎娶的時刻快到了。

投入『拆毀!重建!』的戰士,沒有一個是志願兵,全都是被聖霝欽點召募來的菁英。這群被徵召參與這偉大使命的戰士,正散布在世界各地,接受最嚴格的訓練與考核。號召建軍反抗邪惡陣營的時刻到了,其實本書就是『基督騎士軍團』的徵召令,當它輾轉來到你手上,除非你已被欽點,否則嗤之以鼻是很正常的反應,而那些視為天命的人,請你好好的禱告及察驗,聖霝自會帶領。

 
東方 。 地極 。 海島 。台灣方舟 ∣ 財團法人東台方舟基金會
累計瀏覽人次  歡迎入內瀏覽採用不需同意。轉載煩請註明出處.
© Copyright 2012 台灣方舟 JAHWEH.TW   All Rights Reserved.